未来をつくる興東っ子 4月8日~12日

令和6年度が始まりました。昨年度の卒業式で8名の6年生が卒業したので、本日は12名の子どもたちで新たな1ページがスタートしました。しかし、始業式では人数を感じさせないほどの元気のよい声で校歌を歌うことができていました。素晴らしい。その後は各教室で担任の先生のお話を聞きました。子どもたちからは新たな学年への期待感がとても感じられました。本年も1年頑張っていきましょう。

9日

本日は入学式の準備を行いました。まずは大掃除です。みんなそれぞれの担当場所を一生懸命にきれいにしてくれました。

その後は会場の設営です。予定の時間で作業を終えることができました。明日、1年生は入学式本番、とても楽しみです。

本日は第13回入学式の日です。新たに7名の1年生が入学してくれました。式の最中、1年生からは緊張感が伝わってきましたが、頑張って式に参加することができました。在校生は態度はととも立派でした。さすが興東っ子!これで全校児童が揃いました。本年度の本格的なスタートです。

本日から19名での学校生活が始まります。子どもたちは元気に登校。地域の方たちも子どもたちを見守ってくれています。

学習も始まりました

5・6年生は教科学習を始めています

3・4年生は学活です

1年生は学校生活について

今日の給食

ごはん 牛乳 ビビンバ トックスープ

昨日から給食も始まっています。今週は子どもたちが好きなメニューが多かったのでよく食べてくれています。

1年生は起立の練習

3・4年生は給食の準備の仕方について話し合いました。

5・6年生は学年のめあてを決めました

給食の様子です

いただきます

今日の給食